APR

Seminar Nasional Kebidanan bersama dr. Aisah Dahlan

#Sarjana Terapan Kebidanan #Profesi Bidan #DIII Kebidanan
cover

Webinar nasional kebidanan yang diselenggarakan secara online oleh mahasiswa Sarjana Terapan Kebidanan, menghadirkan narasumber yang viral dr. Aisah Dahlan CMHt., CM.NLP, bersama dengan Dr. dr. Irham Suheimi, SpOG, M.Repro.Med sebagai praktisi di Morula IVF klinik bayi tabung terbesar di Asia Tenggara. Kemudian juga menghadirkan Dr. Heru Herdiawati, S. ST, SH, MH sebagai perwakilan IBI (Ikatan Bidan Indonesia). Kegiatan ini juga melibatkan dosen Sarjana Terapan Kebidanan POKADA yaitu Eka Bati Widyaningsih, S.SiT., M.Kes.

Seminar ini penting bagi remaja, wanita yang akan menikah dan memasuki masa konsepsi (kehamilan). Dengan mengangkat tema "Peran Generasi Berencana (GENRE) Menjadi Orang Tua Dan Tindakan Female Genital Mutilation (FGM) Atau Sunat Pada Bayi Perempuan Terkait dengan Hukum Kesehatan".